MAEXTRA

Le boyau naturel de porc déshydraté

Naturel - Calibre parfait - Dimensions exactes

En exclusivité pour nos clients

Nous avons le plaisir de vous présenter en exclusivité le boyau naturel déshydraté de porc de la marque MAEXTRA.

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Ces boyaux sont conçus pour être une solution améliorée des boyaux naturels classiques. Grâce à des processus de séchage spécifiques, les boyaux MAEXTRA offrent des calibres parfaits et des mesures précises, garantissant un produit final uniforme. 

Ils sont 100 % naturels, ne nécessitent pas de stockage au froid et sont robustes, ce qui en fait un substitut idéal pour de nombreux types de saucisses.

MAEXTRA existe en différents calibres et longueurs, par pièces ou sur tubes.

MAEXTRA pièces

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MAEXTRA sur tubes

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Vos avantages

Avec ce produit vous pouvez optimiser les processus de production mais également la gestion en amont à la production.

Attributs du produit final

Le visuel et les caractéristiques du produit final sont améliorés :

  • Le produit a un aspect uniforme dans son emballage.
  • Le séchage du produit est homogène.
  • Le taux de sel est réduit.
  • Il n'y a pas de goûts et odeurs induits par le boyau.
  • Durée de conservation et de commercialisation plus longue.
  • La saucisse est facilement pelable. 

Augmentation des volumes

Vous augmentez les volumes de production grâce à :

  • Calibre et longueur des boyaux constants.
  • Taux de casse réduit.
  • Pas de dessalage préalable des boyaux.
  • Durée de séchage réduit.

Planification et gestion de stock facilitées

  • Les boyaux déshydratés sont livrés en cartons et sont stockés à température ambiante.
  • Vous ne réhydratez que les boyaux nécessaires à votre production.
  • La réhydratation du boyau prend entre 5 et 30 minutes.

Durabilité

L'impact environnemental et le bilan carbone sont réduits en comparaison avec les boyaux naturels salés de par les caractéristiques suivantes :

  • Meilleure gestion de l'eau.
  • Pertes et gaspillage réduits.
  • Poids inférieurs.

La comparaison
MAEXTRA vs. boyaux naturels classiques

 

MAEXTRA 

 Boyaux naturels classiques

Préparation 

  • Pièce : 5 minutes dans de l’eau à 30°C
    Tubes : 20-30 minutes dans de l’eau à 30°C
  • 50 litres pour 1200 mètres
  • Eau sans résidus  

  •  Minimum 2 heures de dessalage avec plusieurs changements d’eau
  • 70 litres pour 1200 mètres
  • Eau avec résidus

 Emballage

  • 1200 mètres = 10 KG
  • Emballage 42x65x52 cm 
  • 1200 mètres = ~250 KG 
  • Emballage 110x60 cm

 Production

  • Calibres et longueurs uniformes
  • Bouts jusqu'à 20 mètres
  • Taux de casse : >1% 
  • Calibres et longueurs non uniformes
  • Longueurs de bouts irrégulières (3 à 14 mètres) 
  • Taux de casse : minimum 3-5 %

 Séchage

  • Séchage homogène
  • N'a pas besoin d'aération 
  • Séchage non homogène
  • A besoin d'aération 

Photos et vidéos du produit

MAEXTRA

Vidéo de présentation globale.

MAEXTRA
Calibre 45

Production manuelle

MAEXTRA
Calibre 50

Production automatique

MAEXTRA
Calibre 50

Production semi-automatique

MAEXTRA
Calibre 64

Production automatique

MAEXTRA
Pièces

Production manuelle de pièces scellées.